пятница, сентября 28, 2007

Раскопал на YouTube записи группы Marillion, например, Chelsey Monday. Последние несколько дней пытаюсь скачать через файлообменник их диски.

Правда, баллады, которая мне очень нравилась в студенческие годы, я не нашел. Проблема в том, что я никогда не знал, как она называлась. Диляна однажды привезла из Польши кассету, записанную с радио. Там, помимо Клауса Шульца, Ж.М Жара и не помню, чего еще, была и она. Кажется, про викингов. Во всяком случае, мне виделись картины их разбойничьих набегов с моря, лодки. Может быть, конечно, пелось там совсем о другом. Часто случается: читая тексты к каким-нибудь старым песням, удивляешься, сколько ты себе когда-то навоображал...

Оказывается, вначале группу назвали "Silmarillion" -- по имени сборника сочинений Дж.Р.Толкиена. Но это не понравилось держателям авторских прав писателя, поэтому пришлось переделать название в "Marillion".

В 85-м году в клубе софийского студенческого городка прошел вечер, посвященный арт-року. Собралось много народу. На большом экране проецировали отрывки концертов и параллельно что-то рассказывали. Там много кого показывали, но запомнились только Jetro Tull, Genesis и Marillion -- точнее солист Fish с гримом под кота -- по две полоски от глаз к скулам.

Говорят, Derek William Dick получил прозвище Fish потому что много времени проводил, читая книги в ванной. Согласно другой версии: потому что он носит в ухе необычную серьгу в виде рыбины.

Ваня, узнав о серьге, тут же спросил, а в каком она ухе -- в правом или в левом? Грамотная молодежь пошла! Я, вот, никак не запомню, в каком ухе носят серьги голубые. В правом, объяснил Ваня. Я присмотрелся. У Фиша -- в левом, порядок.

воскресенье, сентября 23, 2007

Пластилиновая жизнь

Вначале было Слово

Вначале было Слово... И Слово было "План".


Через несколько дней...

Разрисованный поезд

Таинственный разрисованный поезд, о котором я уже сообщал, возник из туннеля когда мы меньше всего его ожидали.


Внутри, оказывается, репродукции.

Азбука животных



четверг, сентября 20, 2007

Не убивайте меня!

Австралийский миф рассказывает о том, как человекоподобный великан, Лумалума, оказывающийся в то же время и китом, приплыл к берегу и, направляясь к западу, съел всех людей, которых он встретил на своем пути. Оставшиеся в живых, удивившись тому, что число их уменьшилось, стали внимательно наблюдать за происходящим и обнаружили на пляже кита с полным животом.

На следующее утро, собравшись по тревоге, они напали на него и забросали копьями. Они вскрыли ему живот и оттуда вынули скелеты. Кит сказал им: «Не убивайте меня, перед тем как умереть, я покажу вам ритуалы инициаций, известные мне».

Кит совершил обряд мараиин, показав людям, как надо исполнять его в танцах. «Мы делаем так, — сказал он им, — и вы делайте так; я покажу и отдам вам все это».

Научив людей обряду мараиин, кит показал им и другие обряды. В конце концов, он уплыл в море, обратившись к ним: «Не называйте меня больше Лумалума, теперь у меня другое имя. Называйте меня наувул-наувул, так как теперь я живу в соленой воде».

М.Элиаде

Бумажная Луна

'...And time is but a paper moon...'
Queen, "Teo Torriatte"

вторник, сентября 18, 2007

Пластилиновый мир

"Apple" отказывается от мыши

Фирма "Apple" решила отказаться от традиционной мыши "MightyMouse".

Дело в том, что дети, играя за Маком, сильно стучат мышью по столу, в результате чего это хрупкое устройство часто ломается. Если учесть, что стоимость мыши для Макинтоша не в пример дороже аналогичного устройства для PC (около 2 тыс. рублей), трудно переоценить ежемесячный ущерб для семейного бюджета. Пойдя навстречу клиентам, фирма Apple выпустила модель iMac, позволяющую вместо мыши использовать обычный утюг.

Ходят слухи, что в следующей версии MS Windows планируется похожее усовершенствование...


пятница, сентября 14, 2007

Все деньги отдали

Из подслушанных разговоров

1-я Парковая, дом 10. Диагностический центр томографии. Отец выводит за руку сына и говорит: "...Только у нас с тобой денег нет. Все деньги мы отдали".